Fungo Champignon

Agaricus bisporus var. albidus

L’Agaricus bisporus è un fungo basidiomicete della famiglia delle Agaricaceae, molto apprezzato in cucina. È largamente coltivato e poi commercializzato in tutto il mondo; in questo caso è noto anche con il nome in francese di champignon.

Largo fino a 12 cm, a volte anche oltre, prima ovoideo, poi emisferico, infine convesso; molto carnoso e di color bianco (marrone in alcune varietà, note nei Paesi anglosassoni come chestnut mushrooms), spesso presenta squame brunastre; margine frequentemente fioccoso.

Vedi anche

Fungo cardoncello

Leggi di più

Fungo champignon crema

Leggi di più

Fungo cornucopiae

Leggi di più

Fungo finferlo

Leggi di più

Fungo porcino

Leggi di più

Fungo pioppino

Leggi di più

Fungo pleurotus

Leggi di più

Fungo portobello

Leggi di più

Tartufo bianco

Leggi di più

Tartufo nero

Leggi di più