Fungo cardoncello
Pleurotus ostreatus
Il cardoncello è un fungo Commestibile appartenente alla famiglia della Pleurotaceae molto diffuso nei mercati alimentari e utilizzato sin dall’antichità.
CARATTERISTICHE
- cappello: diametro dai 3 ai 10 cm con cappello carnoso e convesso, leggermente vellutato di colore biancastro
- lamelle: quest’ultime sono di colore bianco-grigiastre e situate lungo il gambo
- gambo: la forma è costuita da un corpo centrale ed eccentrico, attenuato alla base con una dimensione che va dai 4-10 cm x 1-3 cm di colore biancastro
- carne: il colorito della carne del fungo è bianca, consistente e soda
- habitat: italia meridionale
Vedi anche
Fungo champignon
Leggi di più
Fungo champignon crema
Leggi di più
Fungo cornucopiae
Leggi di più
Fungo finferlo
Leggi di più
Fungo porcino
Leggi di più
Fungo pioppino
Leggi di più
Fungo pleurotus
Leggi di più
Fungo portobello
Leggi di più
Tartufo bianco
Leggi di più
Tartufo nero
Leggi di più